Принятие предложения о работе: как сделать правильный выбор

6579
18 мин чтения
762 просм.

Радость, волнение, страх, тревога – такую палитру эмоций может вызвать предложения о новой работе.  Это связано с важностью решения, которое может повлиять на жизнь и карьеру в будущем.

Принятие предложения о работе –  почти как свадьба. Но не переживайте, мы подготовили для вас надежные  “брачные советы”, вам работалось на новом месте долго и счастливо.

Вот что мы рассмотрим в этой статье:

  • Как сравнить и  оценить потенциальных работодателей (финансовые условия, культура, график)
  • Где почитать, сравнить отзывы о компаниях 
  • Какие вопросы нужно задать перед принятием предложения работе 
  • Как вести переговоры и находить компромиссы с работодателем
  • Примеры писем с принятием предложения (с условиями и без) или отказом 

Отведите время для оценки предложения

Рассмотрите финансовые условия 

Не торопитесь выбирать новую работу, даже если на вас давят банки с кредитами. Ведь это не просто решение, а серьезный шаг, как выбор второй половины!

“Когда получаешь предложение о работе, не торопись давать ответ. Возьми время, чтобы рассмотреть все условия и взвесить все за и против” – Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group.

Финансовые мотиваторы могут быть в виде:

  • Основной зарплаты
  • Денежных бонусов: 
    • одноразовый бонус за принятие предложения о работе 
    • разовые бонусы за выполнение определенных целей 
    • ежегодный бонус по итогу года   
  • Надбавок и премий:
    • за определенные тяжелые/специфические условия труда 
    • за ненормированный график, работу в выходные
  • Дополнительных выплат:
    • за отказ определенных прав (например отказ от конкуренции с компанией)
    • за передачу ваших ранее существующих наработок, технологий, прав интеллектуальной собственности  
  • Опционы на акции:
    • получение доли/акций компании за номинальную (ниже рыночной стоимость) 
    • получение права купить акции по заранее определенной стоимости 
  • Дополнительное покрытие определенных расходов:
    • медицинское страхование (для вас, для членов семьи)
    • дополнительные пенсионные взносы
    • оплата расходов на переезд, компенсация расходов на жилье (для работы в новом городе)
Бенефиты для работников

Это все возможные виды финансовых мотиваторов которые нам известны. Конечно не стоит прямо копировать данный список и отправлять рекрутеру со словами: “отметьте галочками то что у вас есть а я подумаю” (Или стоит? – только если вы точно очень востребованы и готовы к  “all in” торгу c компанией которая считает что ее предложение лучшее на рынке)

Исследование, проведенное компанией Adecco, показало, что 57% работников в США ожидают, что их работодатель предложит бенефиты, связанные со здоровьем и благополучием, такие как медицинская страховка и планы пенсионного обеспечения.

Изучите культуру компании и рабочую среду

Выбор новой работы – это как выбор партнера: нужно учитывать не только внешность, но и характер, интересы и общие ценности. Кто знает, может быть, вы найдете свою любовь на новой работе?

Существует множество различных культур компаний, которые определяются их ценностями, подходом к управлению, отношением к сотрудникам и другим факторам. Рассмотрим некоторые из наиболее распространенных типов культур компаний:

  1. Авторитарная иерархическая культура сильной личности (strong personality culture). Такие компании ориентированы на сильных лидеров, которые принимают все решения и определяют направление развития компании. Сотрудники таких компаний должны следовать указаниям лидера и выполнять свои обязанности без вопросов по заранее оговоренной инструкци.
  2. Горизонтальная культура командной работы (team-oriented culture). Такие компании придают большое значение сотрудничеству и коллективной работе. Сотрудники должны быть готовы к работе в команде и совместному решению задач. Обычно принятие решений происходит коллективно в ходе обуждений, но и ответственность выходит обыщая.  
  3. Индивидуалистическая культура результата (results-oriented culture). Компании с такой культурой ориентированы на достижение конкретных результатов и целей конкретными сотрудниками. Сотрудникам ставятся индивидуальные планы и нормы, они отвечают лично за своевременное выполнение поставленных целей.
  4. Семейная культура (family culture).  Свойственна небольшим компаниям, семейным бизнесам где руководство и собственники зачастую одно лицо. Отношение к сотрудникам дружеское или как к дальним родственникам: все всех знают и поддерживают. Но и грань личного с профессиональным может местами стираться. 

Относительно рабочих графиков, существует несколько видов графиков работы:

  1. Полный рабочий день (full-time). Это стандартный 8ми рабочий график, который включает работу с 9 утра до 5 вечера. В некоторых компаниях это может быть с 8 до 4, с 10 до 6 или другими вариантами.
  2. Гибкий график (flexible schedule). Это график, который позволяет сотрудникам выбирать время начала и окончания работы, а также количество рабочих часов в день. Такой график может быть удобен для тех, кто имеет семейные обязательства или другие обстоятельства, которые могут влиять на рабочее расписание.
  3. Удаленная работа (remote work). В последнее время стала очень популярной. Сотрудник работает из любого удобного ему места работы, задачи выполняет в удобном ему порядке, от него ожидают лишь чтобы они были сданы в срок, а сам сотрудник оставался доступным для связи в рабочие часы.  

Важно убедится что вы верно почувствовали культуру компании ее ценности и определились подходит ли вам рабочий график. Ведь если вы выберете компанию, которая не соответствует вашим ценностям, работа не будет долгой и радость  Например, если вы цените справедливость, а ваш начальник – жестокий диктатор, то придется каждый день прятаться под столом. А это не очень удобно, поверьте нам.

“Принимайте решения на основе своих целей и взглядов на жизнь, а не только на основе заработной платы и престижности должности” – Шерил Сэндберг, глава операций Facebook.

Где же почитать, сравнить отзывы и условия от компаний? 

Исследование, проведенное компанией Monster, показало, что 61% работников в США склонны отказаться от предложения о работе, если они не смогут найти достаточно информации о компании или должности

Сайты, на которых можно почитать отзывы о работодателях, существуют уже давно и позволяют  узнать об опыте работы в компании от первых лиц. 

Один из наиболее популярных сайтов – Glassdoor. На этом сайте работники могут оставлять отзывы о своих работодателях, описывать свой опыт работы, а также делиться информацией о зарплатах и бенефитах. 

Другим популярным сайтом является Indeed. Он предоставляет доступ к множеству отзывов от сотрудников различных компаний, а также обширную информацию о зарплатах и бенефитах.

Еще один полезный инструмент для сотрудников – это сайты, предоставляющие статистику о зарплатах.   Один из таких сайтов – PayScale. Он позволяет сравнивать зарплаты сотрудников различных компаний и отраслей, а также узнавать, как влияют на зарплату различные факторы, такие как опыт работы, уровень образования, регион и т. д. Также на сайте есть функция “Salary Wizard”, которая помогает определить ожидаемую зарплату на основе конкретных параметров.

Совет: Посмотрите на рынок труда глазами работодателя. Это сделать не сложно:  зарегистрируйтесь на на любом крупном портале работы как компания. Обычно для этого достаточно телефона и email,  учредительные документы не требуется. Очень часто такие сайты позволяют отсортировать резюме по зарплате. Перейдя на середину списка вы поймете какая зарплата средняя  и сравните ее с собственными ожиданиями. 

Причины по которым кандидаты принимают оффер
Знаки, что вы не должны принимать оффер

Какие вопросы стоит задать перед принятием предложения о работе  уточняйте любые сомнения

Работодатель – это не сфинкс, и вопросы не запрещены! Не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые у вас могут возникнуть, будь то профессиональное развитие или даже самый простой вопрос о том, где находится кофемашина.

Итак, исходя из сказанного, вот ряд вопросов, которые следует задать работодателю, чтобы убедиться в правильности своего выбора:

  1. Какая культура компании и какие ценности на работе приветствуются?
  2. Какой график работы? Сможете ли вы сочетать работу с другими обязательствами, такими как семья, учеба или дополнительная работа.
  3. Какие перспективы профессионального развития и карьерного роста? Оцените есть ли у компании возможности для профессионального развития (она с сделает вас лучше как профессионала?) и возможно ли продвижения по карьерной лестнице.
  4. Какой уровень базовой оплаты труда и какие возможности для ее повышения? 
  5. Какие дополнительные финансовые мотиваторы и льготы предоставляет компания своим сотрудникам?
  6. Какие задачи и проекты будут относиться к моей ответственности? Какие конкретные цели стоят перед вами на этот, на следующий год?

Исследование, проведенное Jobvite в 2021 году, показало, что среднее время, которое требуется соискателю на принятие решения о предложении работы, составляет 10 дней. В то же время, 30% опрошенных заявили, что им нужно более 2 недель для принятия решения.

Совет: Задайте своему потенциальному работодателю вопросы о том, как компания решает проблемы и какие изменения она планирует в будущем. Это поможет вам оценить, насколько компания готова к изменениям и насколько она будет готова поддерживать ваше профессиональное развитие.

12 вещей, которые вы бы хотели знать прежде чем взять работу

Как вести переговоры и найти компромисс 

Достичь компромисса в процессе работы с работодателем может быть сложным, но это может быть важным шагом для обеих сторон. Вот пять советов о том, как достичь компромисса с работодателем и добиться взаимовыгодного результата:

  1. Слушайте и задавайте вопросы: Слушайте внимательно позицию работодателя и задавайте вопросы, чтобы уточнить, что он имеет в виду. Это поможет избежать недопонимания и найти компромисс, который будет выгоден для всех.
  2. Предложите альтернативные варианты: Если работодатель не может согласиться на ваши условия, попробуйте предложить другие варианты, которые могут устроить обе стороны. Например, если вы просите повышение зарплаты, можете предложить компенсацию в виде дополнительных выходных дней.
  3. Сосредоточьтесь на общих целях: Работодатель и вы, вероятно, имеете общие цели и интересы, связанные с успехом компании. Попробуйте сосредоточиться на них и найти компромисс, который будет выгоден для всех.
  4. Понимайте позицию работодателя: Попытайтесь понять, почему работодатель не может согласиться на ваши условия. Если вы поймете его позицию, будет легче найти компромисс.
  5. Будьте готовы уступать: Чтобы достичь компромисса, вы должны быть готовы уступать на некоторых пунктах. Попробуйте выяснить, какие пункты для вас критически важны, а на каких вы можете пойти на уступки.

Как сообщить о своем решении

Совет: Если вы на финальном этапе и предложение звучит заманчиво, выразите заинтересованность но не принимайте его пока не прочитаете трудовой договор (если он предлагается к подписанию) или финальное предложение о работе в email с описанием всех условий (если нет договора). Все же рекрутеры частенько приукрашивают в устной беседе. А вот что написано перером как изветсно, не вырубишь и топором.  

После принятия решения по поводу предложения, важно быстро сообщить свое решение работодателю.

Примеры писем могут помочь вам принять предложение, отказаться от него или переговорить по условиям. Для вашего удобства, предоставляем несколько примеров писем, которые можно использовать в разных случаях.

Пример письма о безоговрочном принятии предложения:

Уважаемый Билли Боссмэн,

Я хочу поблагодарить вас за предложение о работе в вашей компании. Я весьма заинтересован в этой должности и готов присоединиться к вашей команде.
Я хочу подтвердить свое принятие этого предложения и готов начать работу согласно оговоренным условиям.
Пожалуйста дайте знать что вы требуется  от меня на данном этапе.  С нетерпением жду начала работы.

С уважением,
Боб Безработный

Пример, если предложение заинтересовало и вы будете готовы принять его с определенными условиями (например вас не устраивает текущий уровень заработной платы)

Уважаемый Билли Боссмэн,

Я хотел бы выразить благодарность за предложение о работе в вашей компании. Я был очень впечатлен тем, что компания имеет культуру и график работы которые совпадают с моими ожиданиями и я думаю в этом отношении мы полностью подходим друг другу. 

Однако, что касается  уровня предлагаемой оплаты, мы пока еще не нашли общий знаменатель. Я понимаю, что вы предлагаете рыночную оплату исходя из вашего анализа рынка труда.  И если вы не готовы пересмотреть уровень основной зарплаты на текущий день, я предлагаю обсудить возможные альтернативы:

  • например разный уровень вознаграждение на первые ___ месяцев и далее. 
  • обсудить выплату бонусов на сумму _____ при достижении оговоренных условий 
  • ваше предложение по иным формам денежного вознаграждения 

Буду рад обсудить этот вопрос в любое удобное для вас время.
Еще раз, я хотел бы выразить благодарность за предложение о работе, и если мы можем найти понимание по этому вопросы, я буду рад присоединиться к вашей команде.

С уважением,
Боб Безработный

Пример письма об отказе предложения:

Уважаемый Билли Боссмэн,

Я хочу выразить вам свою благодарность за предложение о работе в вашей компании. 
Я ценю ваше время и усилия, которые вы вложили в рассмотрение моей кандидатуры.
К сожалению, вынужден отказаться от этого предложения. Я принял решение принять другое предложение, которое больше соответствует моим текущим потребностям.
Примите мою благодарность за интерес к моей кандидатуре, надеюсь на возможность сотрудничества в будущем.

С уважением,

Боб Безработный

 

Как написать письмо с принятием предложения о работе

Заключение

В целом, принятие предложения о работе – это большой шаг в карьере. Важно помнить, что это решение должно быть принято взвешенно.

Около 50% людей ощущают “постприемную депрессию” после принятия новой работы, которая может длиться до 6 месяцев. Поэтому не забывайте о важности ментального здоровья и подумайте заранее о том, как вы будете заботиться о своем физическом и психическом здоровье в период адаптации к новой работе.

Чтобы помочь вам в процессе принятия предложения о работе, мы подготовили несколько дополнительных советов:

  • Не забывайте про то, что работодатель также может рассматривать других кандидатов. Поэтому, если вы заинтересованы в предложении, не тяните с ответом.
  • Будьте готовы к торговле: не бойтесь попросить больше, чем вам предложено. Если вы уверены в своих навыках и квалификациях, подумайте о том, чтобы переговорить за более высокую зарплату или дополнительные льготы.
  • Подготовьтесь к переговорам: изучите все условия предложения и подготовьте список вопросов и проблем, которые вы хотите обсудить. Затем практикуйте свои навыки переговоров, чтобы быть уверенным в своих возможностях.
  • Не забывайте о бенефитах: помимо зарплаты, обратите внимание на другие преимущества, которые могут быть предложены, такие как медицинская страховка, отпускные дни, пенсионные программы и т.д.

Документы, которые могут потребоваться перед началом работы: (Но лучше уточните у рекрутера что вам необходимо предоставить)

  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и адрес.
  • Копии документов об образовании и квалификации (дипломы, сертификаты)
  • Документы, связанные с налоговыми и страховыми вопросами. (налоговый номер/номер страховани)
  • Справка об отсутствии судимости.

Когда предложение будет принято, убедитесь, что вы получили все детали в письменной форме. Не забудьте подписать документы и отправить их обратно работодателю. Обсудите следующие шаги и подготовьтесь к процессу вступления на работу.

Наконец, не забывайте, что принятие предложения о работе – это не конец процесса, а лишь начало новой главы в вашей карьере. Успехов вам в новой работе!

Выводы:

  1. Убедитесь что хорошо понимаете что от вас ожидают и что вам предлагают. Все ли финансовые условия вас устроили? А корпоративную культуру, обстановку и рабочую среду прочувствовали?  
  2. Сравните не только зарплату, но и другие финансовые мотиваторы (бонусы, опционы, надбавки, соц. пакет).
  3. Если что-то вас не устраивает попробуйте обсудить: вежливо, аргументированно,  с профессиональным тоном. Попробуйте найти что важнее для вас, а что – для компании – там ключ к компромиссу.
  4. Перед принятием предложения убедитесь что все итоговые условия зафиксированы письменно. Только потому отправьте окончательно согласие  и уточните как подготовиться к началу работы.