Как (не) пройти собеседование?

1194
20 мин
230
1194

В этой статье вы узнаете, как вести себя на собеседовании, чтобы гарантированно его провалить и не получить работу. Совершите все ошибки на собеседовании, поставьте HR-а в тупик и станьте героем анекдотов.

Как (не надо) готовиться к собеседованию?

Сразу “обрадуем”: шансы на успешное прохождение интервью у среднестатистического кандидата итак невелики.

как не пройти собеседование?

Но чтобы гарантированно провалить собеседование даже на самую подходящую Вам работу, требуется подойти к этому вопросу тщательно. Начинать нужно заранее. Запаситесь терпением, заварите чай и приступим.

Соберите сведения о компании, в которой будет проходить собеседование. Нет, речь идет не о том, чем она занимается, каков штат и специфика работы — это совершенно лишнее. Также, не утруждайте себя мыслями о том, чем именно Ваши навыки и умения могут быть полезны нанимателю. Задумайтесь лучше, каковы ошибки в оформлении сайта, текстах и картинках на сайте компании. Сделайте все, чтобы цветисто и с огоньком объяснить свое интервьюеру, что так никто не делает. Но не останавливайтесь на внешних проявлениях, копайте глубже! 

Поищите информацию о подходах компании к своей работе и стиле ведения дел. Найдите фотографии сотрудников, если они доступны. Внимательно отыщите все их недостатки. Возможно, чье-то выражение лица покажется Вам слишком умным, кто-то окажется толстым или худым, молодым или старым — обо всем этом нужно непременно рассказать интервьюеру.

Впрочем, и этого может оказаться мало. Перезвоните в компанию минимум трижды и узнайте о возможности переноса даты и времени собеседования. Уточните, что Вы очень заняты, и, чтобы выкроить время на встречу, Вам нужно втиснуть ее в свой плотный график. Хамите. Если Вы все сделаете правильно, то это уже наверняка исключит возможность успешно пройти собеседование.

Совет 1: В статье эксперта по найму Расти Рюэффа (Rusty Rueff) для Glassdoor, автор советует выбирать то время, которое, в первую очередь, подходит самому интервьюеру, а не вам. Если же рекрутер предоставляет право выбора, избегайте встреч ранним утром или поздним вечером, если вы не хотите, чтобы интервьюер был рассеянным или не сосредоточенным в ходе собеседования.

Подготовка к собеседованию на самом деле:

  • Узнавайте как можно больше об истории работы компании и ее предыдущих проектах; 
  • Выясните, какие именно функции Вам придется исполнять, если Вы будете наняты; 
  • Заблаговременно подготовьте ответы на вопросы, которые наверняка будут заданы, чтобы облегчить себе задачу во время беседы; 
  • Также будьте готовы к тому, что вам могут задать неудобные вопросы. В таком случае, Джон Лис (John Lees), автор книги «The Interview Expert: How to get the job you want» советует быть готовым ко всему. Допустим, вас уволили на предыдущем месте работы, интервьюеру на собесдовании вы можете объяснить это так: «Как и сотни других людей, меня сократили. Но это дало мне возможность взглянуть на навыки, которые я развил, и выявить новые области для дальнейшего роста» (источник).
  • Придите за 10 – 15 минут до назначенного времени.

Как (не надо) одеваться для собеседования?

Если хотите провалить даже гарантированно успешное собеседование, то Вам придется проявить тщательность.

Придите в старой потрепанной одежде, которая просто кричит: «Моему владельцу наплевать, что о нем подумают!». Впрочем, если Вы представитель рабочей или творческой профессии, то этот внешний вид может быть истрактован в Вашу пользу; этого следует опасаться.

Еще один вариант: оденьтесь нарядно. Карнавальный костюм яркого цвета и шляпа со страусиным пером точно обратят на себя внимание, а розовое платье с большим бантом на пояснице будет смотреться особенно хорошо, если Вы мужчина.

Если же Вы женщина, то яркий мейк-ап в стиле Леди Гаги подойдет для собеседования на позицию менеджера по продажам, а откровенное платье будет уместно для собеседования в IT-компанию со строгим дресс-кодом. И вот, когда все этапы подготовки пройдены, время отправиться на само собеседование.

Совет 2: Согласно исследованию Career Builder, проведенному среди HR-менеджеров, цвета одежды кандидата оказывают разное впечатление. Около 23% интервьюеров рекомендуют останавливать выбор на голубых оттенках, что свидетельствует о том, что кандидат — командный игрок. Для того, чтобы проявить свой лидерский потенциал, наденьте что-нибудь черное. В то же время 25% опрашиваемых HR-менеджеров утверждают, что худший оттенок одежды для собеседования — оранжевый — знак того, что кандидат непрофессионален (источник).

Как одеться на собеседование на самом деле:

  • Оденьтесь элегантно, в деловом стиле (костюм, если это уместно, либо более свободный, но сдержанный облик); 
  • Выберите аксессуары, которые не бросаются в глаза и не вызывают желания их обсуждать; 
  • Подберите образ, соответствующий должности, которую Вы хотите занять; 
  • Имейте аккуратный и опрятный внешний вид.

Как (не надо) приходить на собеседование?

Советы на собеседование — дело тонкое и деликатное. Важно помнить, что впечатление о Вас составляется с самых первых секунд, поэтому для гарантированного провала встречи — опоздайте.

Не следует опаздывать надолго: 15 минут еще могут сойти за случайность, а через 30 Вас уже никто не будет ждать. Поэтому двадцати минут опоздания будет вполне достаточно. Как вариант, можете прийти на час раньше и потребовать кофе, сок, журнал и «где здесь туалет?». Если Вы будете достаточно нахальны, собеседования может и не произойти.

Стоит помнить, что простой и деликатный вопрос о том, где находится уборная или просьба о стакане воды является совершенно нормальным делом, и никак не приближает Вас к провалу собеседования. Но если ваши слова достаточно нахальны, а поведение вызывающе, то успех мероприятия гарантирован.

Совет 3: Также большое значение имеет то, насколько хорошо вы владеете искусством непринужденной беседы. В ходе недавнего исследования, проводимого Технологическим институтом Джорджии и Техасскими университетами, кандидаты, которые смогли поддержать small talk ещё до собеседования получили более высокие рейтинги, чем те, кто беседу поддержать не смог. Это напрямую указывает на то, что small talk — первое впечатление, которое вы можете оказать на интервьюера и повлиять на весь исход собеседования (источник). 

На самом деле:

  • Придите за 10-15 минут до назначенного времени;
  • Вежливо поздоровайтесь и представьтесь, объясните, зачем Вы пришли;
  • Присядьте, если Вам предложат, и спокойно дождитесь, когда Вас позовут.

Как (не надо) вести себя на собеседовании?

Есть множество советов о том, как пройти собеседование успешно, но что, если Вам требуется непременно его провалить? 

Когда вы общаетесь с HR-ом или с руководителем компании, вы стоите перед выбором. Есть множество классических способов провалить собеседование, и в каком стиле будет именно Ваше выступление, выбирать Вам.

Тихоня

Говорите мало, стесняйтесь, долго думайте, прежде чем ответить на вопрос. Избегайте смотреть в глаза собеседника, рассматривая мебель и пол. Если все-таки решитесь заговорить, используйте сконфуженный шепот, междометия и протяжные звуки «ммммм», «ээээээ». Ваш голос должен быть слышен плохо, а речь — звучать нечленораздельно.

Истерик

Говорите громко, жестикулируйте активно и яростно. Вскочите со стула и ходите по кабинету. Перебивайте интервьюера и не давайте ему вставить ни слова. Будет очень уместно что-нибудь сломать или разбить.

Совет 4: На самом деле, не стоит недооценивать силу жестов. В статье для Business Insider Шана Лейбовиц (Shana Lebowitz) утверждает, что открытые ладони указывает на искренность, а признак уверенности в себе — шпилеобразное положение рук. При этом если кандидат держит руки преимущественно ладонями вниз, это говорит о его доминировании, а если постукивает пальцами — о нетерпеливости. В целом, помните, что чрезмерное использование жестов может отвлекать от сути того, что вы говорите (источник).

Герой

Рассказывайте о своих прошлых достижениях, начиная с победы на олимпиаде по бросанию петард в унитаз в третьем классе церковно-приходской школы. Показывайте грамоты, награды, медали, если таковые имеются. Если нет, заблаговременно купите их в переходе метро. Подойдет также демонстрация фотографий со знаменитостями и документы о военных и гражданских достижениях Ваших предков.

Невротик

Всеми доступными средствами выражайте крайнюю взволнованность. Поправляйте одежду, прокашливайтесь, переспрашивайте, все ли в порядке, не глупость ли Вы сказали, дадут ли Вам работу. Заключите свое повествование тем, что эта работа Вам, конечно, не светит, и Вы уже сами это поняли. Расплачьтесь.

Совет 5: Гуэлфский университет в Канаде провел ряд исследований, задачей которых было выяснение причин, почему невротичных и обеспокоенных кандидатов не приглашают на работу. Согласно результатам, основная причина — тот факт, что чрезмерно взволнованные кандидаты не производят впечатление заинтересованности и напористости (источник).

Жертва

Расскажите интервьюеру, что эта работа — Ваш последний шанс на спасение, от ее получения зависит Ваша жизнь или жизнь Ваших близких. Расскажите о трудностях с деньгами. Обещайте работать без перерывов на еду и сон, выходных и отпусков. Сообщите о готовности работать за минимальную зарплату или вовсе без нее (впрочем, будьте аккуратны: на это работодатель может и согласиться).

Свой парень

Сразу перейдите с интервьюером на «ты», забросьте ноги на стол и отметьте, что работенка — так себе. Избегайте прямых и четких ответов на вопросы, шутите и смейтесь. На вопросы об опыте, предыдущих местах работы и реализованных проектах отвечайте уклончиво, начиная со слов «Ты ж меня знаешь!». В конце спросите, нет ли чего поесть.

Совет 6: Чтобы показаться «своим парнем», вы можете попробовать добиться расположения интервьюера путем копирования его языка тела. По мнению Патти Вуда (Patti Wood), эксперта в сфере языка жестов, в идеале это должно выглядеть так, будто вы «танцуете» со своим собеседником. В противном случае, если вы переусердствуете, может показаться, что вас не интересует то, о чем он говорит или даже то, что вы лжете (источник).

Революционер

Сообщите работодателю, что все в его компании необходимо изменить, и только Вы знаете, как именно это надо делать. Выдвигайте идеи увольнения ключевых сотрудников с последующим наймом Ваших знакомых или родственников. Спорьте. Расскажите, что Вы готовы объединить вокруг себя людей и указать им единственно правильный путь. В конце отметьте, что готовы рассмотреть возможность замещения должности Генерального директора.

Совет 7: Свою революционную природу можно легко направить в нужное русло и спроецировать в энергичность и энтузиазм. Как отмечают Джонатан Голдинг (Jonathan Golding) и Энн Липерт (Anne Lipert) в своем исследовании для Psychology Today, кандидаты с высокой степенью энергичности и эмоциональности чаще получают работу, чем их более спокойные и меланхоличные конкуренты (источник).

Занятой человек

Сообщите интервьюеру, что Вы тратите на него свое драгоценное время. Расскажите, что огромное количество людей и компаний ждут Вашего внимания. Посетуйте, что негоже заставлять человека ждать в приемной. Если во время собеседования у Вас зазвонит телефон, ответьте, подняв вверх указательный палец, мол, подождите. В противном случае позвоните кому-нибудь сами. Поглядывайте на часы.

Лидер

Самый простой путь провалить собеседование, где вообще не нужно включать фантазию. Просто говорите цитатами из книг по лидерству. Призовите интервьюера добиваться поставленных целей, мыслить позитивно, быть командным игроком и работать на результат.

Если же вы хотите казаться лидером, но в вас недостаточно природной экстравертности, следуйте советам Деборы М. Пауэлл (Deborah M. Powell), исследователя в сфере психологии. Она рекомендует удостовериться, что вы правильно преподносите и продаете себя на собеседовании, например, не стоит бояться брать на себя ответственность за ваш вклад в проект на предыдущем месте работы. Также ведите себя энергично и заинтересованно, когда отвечаете на вопросы интервьюера (источник).

ошибки на собеседовании

Как вести себя на собеседовании на самом деле:

Важно помнить, что существуют три типа собеседований:

  • Отсеивающее интервью;
  • Отборочное интервью;
  • Финальное интервью.

В зависимости от того, на каком именно Вы находитесь, ваша линия поведения может отличаться. Но есть несколько советов, общих для всех видов встреч с будущим работодателем:

  • Общайтесь с интервьюером позитивно и сдержанно; 
  • Внимательно слушайте его и четко отвечайте на поставленные вопросы; 
  • Ведите диалог легко и вежливо; 
  • Говорите спокойно, внятно и по существу;
  • Улыбайтесь. 

Как пройти собеседование по видеозвонку, по Skype

Для проведения дистанционных собеседований зачастую используют Skype (как общепринятый инструмент) так и видеоконференции от Google Hangouts или менеджеры.

Тут главным камнем преткновения обычно является некачественная связь: не поленитесь  провести тестовый колл, и удостовериться в том, что камера и микрофон работают нормально. Также позаботьтесь о нейтральном фоне и отсутствии посторонних шумов. В идеале, такие звонки проводить в коворкингах или тихих кафешках с хорошим интернетом.

Совет: 8  Проверьте  скорость интернета (Например через https://www.speedtest.net/  или https://speedtest.net.ua/) Для комфотного видеозвонка вам нужна минимум 8 Мб/с, а для аудио – 3Мб/с. Опытным путем проверено: лучше отложить звонок, чем проводить его с плохой связью. 

В остальном,  при дистанционном собеседовании работают те же правила, что и на обычном — улыбайтесь, выглядите опрятно, держите зрительный контакт и ведите себя уверенно. Держите под рукой блокнот и ручку, чтобы записать что-то важное. В блокноте лучше заранее выписать список вопросов, которые нужно задать, чтобы ничего не забыть. В ходе дистанционного собеседования Вы можете подглядывать в “шпаргалку” сколько угодно.

Как (не надо) вести себя после собеседования?

По результатам исследования авторитетного рекрутингового агентства Robert Half Finance and Accounting, ключевыми на большинстве собеседований являются первые десять минут, после которых нередко нет смысла добавлять что-то еще.

Однако, даже если и первые десять, и остальные тридцать минут интервью прошли успешно, у Вас еще остается реальный шанс все испортить. Перезвоните работодателю сразу после окончания собеседования и узнайте, что он решил касательно Вас. Повторяйте звонки как можно чаще. Объясните, что заставлять человека ждать неправильно. Скандальте. Через час вернитесь в офис и скажите, что забыли рассказать о себе кое-что важное.

Совет 9: В среднем, на принятие решения работодателю нужно от 24 часов после окончания собеседования до двух недель (источник). При этом, согласно статистике, приведенной Interview Success Formula, работодатели ищут в кандидатах, в первую очередь, навыки многозадачности, креативное мышление и инициативность (источник):

Что ищут работодатели в соискателях?

Как вести себя после собеседования на самом деле:

  • Уточните у интервьюера, когда именно следует ждать результатов собеседования; 
  • Не будете докучать постоянными письмами и звонками; 
  • Будете регулярно проверять почту и все средства связи; 
  • Если обратной связи не последует, перезвоните в компанию через неделю после собеседования и уточните, приняли ли работодатели решение относительно Вас.
  • После окончания собеседования отправите в компанию короткое письмо с благодарностью, тщательно проверив его грамотность. 

Совет 10: Результаты исследования, опубликованного в SAGE Journals, свидетельствуют о том, что часто кандидаты недооценивают силу таких благодарственных писем, которые они оказывают на работодателя (источник);

Как успешно пройти собеседование? (все-таки)

Как пройти собеседование

Если говорить серьезно, то пройти собеседование и правильно себя презентовать — это большое мастерство и тонкое искусство. Но не следует относиться к нему слишком серьезно. Компании ищут не просто работника, но человека, который станет их частью. Читайте советы о том, как успешно пройти собеседование. Анализируйте собственные и чужие ошибки на собеседовании. Одевайтесь опрятно, сдержанно и со вкусом. Будьте спокойны и позитивны. Не обесценивайте и не завышайте ожиданий. Знайте себе цену, но не зазнавайтесь.

Совет 11: Собеседование — это не только возможность проявить себя, но и узнать больше о самой компании, предстоящей работе и функциональных обязанностях. По статистике 61% сотрудников утверждают, что реальность на новом месте работы значительно отличается от тех ожиданий, которые возникли в ходе собеседования (источник). Поэтому на собеседовании важно понять, что эта работа — то, что вы ищете.

Ожидания после собеседования

Помните, что на собеседовании Вы презентуете себя как человека и специалиста. Представьте, как работодатель смотрит на Вас. Внутри себя он как будто примеряет Вас к той должности, на которую нужно нанять работника. Поставьте себя на его место и вообразите, что именно он видит. Тот ли Вы человек? Видите ли Вы сами себя на этой должности? Ваша ли это работа? И если да, просто будьте собой. Используйте конструктор чтобы создать качественное резюме. Позаботьтесь о том, чтобы ничто не мешало работодателю увидеть в вас того, кто ему нужен. И тогда работа Вашей мечты станет реальностью.